Начинался очень хорошо, но превратился в девчачий сериал

Сарказм, 8 апреля 2018

Я искренне люблю первые несколько сезонов «Теории большого взрыва». Сериал про ученых-гиков, которые без посторонней помощи крайне неуклюже ведут себя в повседневной жизни, звучит как-то немного глупо, но это же комедийное шоу, черт возьми! Вся эта гиковатость была очень хорошо показана в сериале, всегда приправлена умными научными штуками и юмором о технологиях. Особым шармом сериала были попытки Леонарда понравиться Пенни, и за этим было смешно наблюдать, потому что это было оригинально.

Но со временем у всех парней появились девушки, и даже жены, а теперь еще и дети. Гики и ученые отодвинулись на второй план. Вещи, типа туфель, макияжа, семейной драмы и разговоры о «чувствах» стали главными темами в «Теории большого взрыва». Все заглавные персонажи-гики стали ответственными взрослыми, и вместо того, чтобы проводить ночи напролет на новейшей ММОРПГ, они беседуют о своих карьерах и беспокоятся об учебе своих детей.

К одиннадцатому сезону сериал «Теория большого взрыва» превратился в заурядный ситком, который стал почти что девчачьим. Серии с умными научными шутками стали скорее исключением, чем правилом. Практически каждая серия теперь посвящена чувствам персонажей друг к другу, как их отношения эволюционируют или кто следующий забеременеет.

В теории в таких преобразованиях нет ничего плохого, но сериал «Теория большого взрыва» раньше ведь был совсем о другом. Он был о гиках и нердах. У нас и так уже есть куча семейных ситкомов, поэтому я очень огорчен тем, что «Теория» присоединилась к этой массовке.

В сериале уже нет ничего особенного, и это стыд и позор. Теперь «Теория» походит на каких-нибудь «Девочек Гилмор».

Неплохо!