Недостатков вообще не вижу

Просто Шелдон, 29 августа 2019

Для меня «Теория большого взрыва» — это «Друзья» на максималках. Мнение не самое популярная, так как проект Кауфман и Крейна многие называют идеальным. Однако у меня есть пару аргументов по части превосходства истории про Шелдона и компании.

Авторы «Теории» взялись не за общую тему — просто описывая жизнь героев — а добавили к ней науку. То есть, они намеренно усложнили себе задачу и сумели с ней справиться. Не всегда удаётся уследить за диалогами, так та же суперасимметрия за гранью моего понимания, и даже это не отталкивает от просмотра. Наоборот понимаешь, насколько умные люди смотрят на тебя с экрана.

Добавление по ходу сюжета двух постоянных персонажей — рискованное дело. Реакция аудитории часто непредсказуемая. Если в случае с Берни, которую вводили в состав постепенно, с Эми было сложнее. Создателям сериала вряд ли удалось бы убрать её из истории без потерь: сложно поверить в то, что практически лишённый ряда эмоций Шелдон может влюбиться ещё раз. Риск присутствовал, и он оправдался.

Рассказанная в сериале история не оторвана от реальности: герои смотрят те же фильмы, что и зритель, покупают те же продукты, обсуждают те же новости. Отсылки на поп-культуру и массовые явления — приятное дополнение к сюжету.

Участие приглашённых знаменитостей полностью оправдано. Роли-камео тут не для галочки. В «Теории большого взрыва» засветились известные учёные, актёры, снимавшиеся в научной фантастике и даже спортсмены. Они со здоровым умением смеяться над собой добавили сюжету оригинальности и запомнились.

Недостатков, которые смогли бы повлиять на снижение итоговой оценки, у «Теории» вообще не вижу: 10 из 10.


Эпично!