Комедия получилась актуальной, привязчивой и запоминающейся

Соломенная, 18 января 2020

Если давать краткую характеристику «Теории большого взрыва», то это, прежде всего, хороший юмор и интересная изначальная история, которую сумели развить.

Очень колоритные персонажи, без накладок характеров и ненужных пересечений. Хотя время в кадре между ними распределено неравномерно. Шелдон часто солирует, дальше идут Леонард и Пенни, потом Эми и все остальные. Особенно выделяется Радж, которому даже не удосужились найти пару под закрытие шоу.

К концовке ожидаемо есть претензии. «Теория большого взрыва» относится к тем сериалам, где не было изначально чётко продуманного сюжета. То есть на каждый новый сезон сценарий писали, пусть и не с чистого листа, но с большой свободой. И снимать сериал могли, как меньше, так и больше. Один раз велись непростые переговоры с актёрами основного состава о продлении контрактов. Если бы переподписания не случилось, закрылись бы на несколько сезонов раньше. С другой стороны рейтинги не давали смотать удочки: трудно отказаться от коровы, исправно дающей молоко. Из истории выжимали максимум, и выжали. Поэтому финал не мог быть не сумбурным. Нужно сказать создателем спасибо, что он хоть лучше, чем в сериале «Как я встретил вашу маму».

Как бы то ни было, считаю, что оценивать долгоиграющий проект по последнему сезону неправильно. Комедия получилась актуальной, привязчивой и запоминающейся. Поэтому и итоговые 8 из 10.


Отлично!