Необязательно сериалу быть революционным, чтобы нравиться

Рассказ о жизни учёных лёг в основу сериала «Теория большого взрыва» не просто так. Наука оказалась интересным катализатором: через неё высмеивались различные обыденные события или общественные явления. У героев в соответствии с их родом деятельности совсем другой взгляд на окружающий мир. То, что нам кажется чуть ли не волшебством, они легко объясняют с помощью знаний из десятков областей. Даже какие-то лайфхаки можно для себя почерпнуть при желании.

Сериал постепенно менялся: как только герои нашли спутниц, формат шагнул немного в сторону от науки. Мера вынужденная: в коротенькую серию теперь надо было гармонично вместить ещё и девушек. У них появились свои отдельные приключения, а также общие с парнями сцены. Хронометраж, к сожалению, не резиновый, и наукой частично пожертвовали.

Любовные линии привнесли в сюжет не только романтику в чистом виде. Они помогли героям стать увереннее. Произошла социализация, когда бабочки вырвались из своих коконов. Сначала сюжет вперёд двигала наука, а потом её место заняла любовь. Мне этот переход в сериале особенно понравился.

Ничего невероятного в «Теории большого взрыва» нет. Но необязательно сериалу быть революционным, чтобы нравиться.

Годно!
Уссатый 18 мая 2020